keluarga yang penuh dengan cinta kasih, sukses di rumah, sukses di kantor

keluarga yang penuh dengan cinta kasih, sukses di rumah, sukses di kantor

Selasa, 12 November 2013

Sayangilah jantungmu

Biarlah gambar yang akan bicara


1
Jenis kacang-kacangan tersebut juga diperkaya akan kandungan vitamin E, magnesium, dan phytochemical yang berhubungan erat dengan kesehatan jantung.

Kacang mede, almond, dan kacang kenari merupakan bahan makanan rendah lemak yang sangat baik bagi kesehatan jantung karena jenis kacang-kacangan tersebut mengandung lemak tak jenuh tunggal.

Photo: Kacang mede, almond, dan kacang kenari merupakan bahan makanan rendah lemak yang sangat baik bagi kesehatan jantung karena jenis kacang-kacangan tersebut mengandung lemak tak jenuh tunggal.




2.
Kegunaan Viber Solubel bagi tubuh adalah dapat menurunkan Kadar Glukosa dalam Darah, dan Kolesterol dalam Tubuh.

Yang termasuk golongan soluber viber adalah oligosakarida, pektin, beta-glukan, dan gum galaktomanan. 

Serat yang larut air dapat menurunkan tekanan darah, kolesterol, dan kadar glukosa dalam darah.
Photo: Yang termasuk golongan soluber viber adalah oligosakarida, pektin, beta-glukan, dan gum galaktomanan. 

Serat yang larut air dapat menurunkan tekanan darah, kolesterol, dan kadar glukosa dalam darah.


3.
Selain zat anti kanker, buah bit juga bermanfaat untuk mencegah penyakit stroke, menurunkan kolesterol, mencegah penyakit jantung, memperkuat daya tahan tubuh, serta meningkatkan system kekebalan tubuh.

Buah bit memiliki banyak manfaat bagi kesehatan maupun pengobatan. 

Kandungan betasianin pada buah bit bermanfaat sebagai zat anti kanker, karena zat tersebut dapat menghancurkan sel tumor dan kanker.
Photo: Selain zat anti kanker, buah bit juga bermanfaat untuk mencegah penyakit stroke, menurunkan kolesterol, mencegah penyakit jantung, memperkuat daya tahan tubuh, serta meningkatkan system kekebalan tubuh.


4.
Buah kiwi mengandung serat larut dan tidak larut yang baik bagi kesehatan jantung dan pencernaan. 

Selain itu buah kiwi dapat membantu menurunkan kadar kolesterol.
Photo: Buah kiwi mengandung serat larut dan tidak larut yang baik bagi kesehatan jantung dan pencernaan. 

Selain itu buah kiwi dapat membantu menurunkan kadar kolesterol.


5.
Zat antioksidan pada buah kesemek mampu mencegah penyakit jantung, menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh, hipertensi (darah tinggi), asma, sakit perut, diare dan disentri. 
Photo: Zat antioksidan pada buah kesemek mampu mencegah penyakit jantung, menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh, hipertensi (darah tinggi), asma, sakit perut, diare dan disentri.


6.
Semangka dan tomat adalah sumber terbaik lycopene, antioksidan aktif yang bekerja menetralisir radikal bebas yang berbahaya di dalam aliran darah. Lycopene juga sangat baik untuk menurunkan kolesterol.
Photo: Semangka dan tomat adalah sumber terbaik lycopene, antioksidan aktif yang bekerja menetralisir radikal bebas yang berbahaya di dalam aliran darah. Lycopene juga sangat baik untuk menurunkan kolesterol.


7.
Mengonsumsi 3 porsi atau lebih buah berry (anggur, blueberry, cherry) bisa membantu mengurangi risiko serangan jantung pada wanita usia 30, 40 dan 50an tahun. 

Hal itu karena kandungan tinggi antioksidan yang terdapat di dalamnya.

Photo: Mengonsumsi 3 porsi atau lebih buah berry (anggur, blueberry, cherry) bisa membantu mengurangi risiko serangan jantung pada wanita usia 30, 40 dan 50an tahun. 

Hal itu karena kandungan tinggi antioksidan yang terdapat di dalamnya.


8.
Jeruk mengandung sekitar 3 gram serat dalam satu butirnya. Serat tersebut bisa membantu turunkan kadar kolesterol yang tinggi dalam darah
Photo: Jeruk mengandung sekitar 3 gram serat dalam satu butirnya. Serat tersebut bisa membantu turunkan kadar kolesterol yang tinggi dalam darah.


9.
Ikan salmon diperkaya dengan kandungan omega 3 yang dapat berfungsi untuk menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan trigliserida serta meningkatkan produksi kolesterol baik (HDL).
Photo: Ikan salmon diperkaya dengan kandungan omega 3 yang dapat berfungsi untuk menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan trigliserida serta meningkatkan produksi kolesterol baik (HDL).


10.
Minyak zaitun kaya akan asam lemak tak jenuh tunggal dan vitamin E yang dapat menurunkan LDL kolesterol atau lemak jahat dan menaikkan HDL kolesterol.
Photo: Minyak zaitun kaya akan asam lemak tak jenuh tunggal dan vitamin E yang dapat menurunkan LDL kolesterol atau lemak jahat dan menaikkan HDL kolesterol.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar